Дополнительный урок фильм 2022

Кадр из фильма "Дополнительный урок"

Все более страшно становится отпускать детей в школы. Заведение, долженствующее воспитать ребенка как личность, ввести его во взрослую жизнь здоровым и полноценным, просто не в состоянии справится с задачей, в условиях недостаточного финансирования и кадрового голода. Это способствует развитию всевозможного рода психических отклонений, зачастую чреватых травмами окружающих. Анна Курбатова решила акцентировать мнение общественности на этом, сняв фильм «Дополнительный урок».

О чем рассказывается в фильме Дополнительный урок?

Обычный патрульный день для столь же обычной патрульной. Улицы города безразлично смотрели на служащих правопорядка, пока они исполняли свои обязанности. Городу что, у него и своих забот хватает, а справляется с работой, значит все в порядке. Так и продолжалось, вплоть до той встречи. Парень, явно несовершеннолетний, тащивший с собой не много не мало – обрез охотничьей винтовки, толи ИЖ, толи ТОЗ, но явно что-то смертельно опасное для окружающих.

На просьбу положить оружие малолетний преступник не придумал ничего лучше, чем направить ствол оружия на саму полицейскую, чем подписал себе смертный приговор. Все строго по инструкции о задержаниях. Масса шума, внимание прежде равнодушных жителей города, и отсутствие огнестрельного оружия у убитого, как оказалось, мальчика.

Кадр из фильма "Дополнительный урок"
Кадр из фильма «Дополнительный урок»

Громадное количество ненависти как от родителей погибшего, так и учителей и одноклассников. Самой же Вере грозит тюремное заключение по самой строгой статье. Она понимает, что доказать ничего не получится. Все окружающие, в том числе и ее же сотрудники, считают ее хладнокровной убийцей ребенка. Правду говорят – стоит раз ошибиться, и хоть ты всю жизнь ковал мечи, тебя никогда не назовут кузнецом.

Единственный, кто подозревает, что не все так просто – назначенный адвокат, ведущий дело Веры в суде. Илья, копнув глубже, узнает, что усопший был не один. Есть еще один парень, страстно желающий воспользоваться оружием, и акцию они планировали вместе. Теперь же, после смерти напарника, оставшийся в живых парень не планирует останавливаться, и кровавая баня в колледже обязательно состоится. Если ничего не предпринять, конечно.

Похожая статья  Бонд 2019

Дополнительный урок фильм 2021 – кто есть кто

  • Вера Седова – сотрудник полиции, при попытке остановить опасного преступника случайно нанесла ему смертельное ранение. Находится под следствием в камере предварительного заключения. Роль исполняет Юлия Александрова («Все умрут, а я останусь», «Школа»).
  • Илья Нестеров – назначенный адвокат, заинтересовавшийся несостыковками в деле, защиту которого он ведет. Нарыл, при более глубоком расследовании, готовящийся теракт при участии одногруппника усопшего. Роль исполняет Кирилл Кяро («1814», «Девочки»).
Кадр из фильма "Дополнительный урок"
Кадр из фильма «Дополнительный урок»

В фильме также снимались:

  • Олег Васильков («Тайна «Святого Патрика», «Каникулы президента»);
  • Кира Кацфман («Гость», «Женщина в беде»);
  • Олег Алмазов («Своя чужая жизнь», «Убойная сила»).

Когда выйдет Дополнительный урок фильм 2021?

По замыслам разработчиков, премьера фильма состоится осенью 2022 года.

Название фильмаДата релиза
Дополнительный урокОсень 2022 года

Интересные факты о фильме

  1. Режиссер киноленты – Анна Курбатова, также участвовавшая в написании сценария.
  2. Вместе с Курбатовой над сценарием картины работал Николай Голиков.
  3. Производством фильма занимаются ООО «СМАРТ Фильм» совместно с АНО «Интерфест».

Трейлер

Трейлер пока не выпущен

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина Атаева/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector