По щучьему велению фильм 2022

Кадр из фильма "По щучьему велению"

Засилье западного кинематографа пагубно влияет на развитие наших детей. Школьники младшего возраста лучше знают о некоем Тони Старке или Человеке-Пауке, чем о наших былинных и сказочных персонажах. Но сколько красивого и доброго содержат наш фольклор, сколь поучительного и мудрого находится там, все же такие истории шлифовались не то, что сотнями лет, тысячелетиями. Александр Войтинский предлагает вернуть популярность сказок вновь, выпуская на экраны современную адаптацию «По щучьему велению».

О чем рассказывается в фильме По щучьему велению?

Туго жить в российской глубинке. Тут вам и погода не ахти: зимой холодно, да снега много, летом жарко да трава по пояс, а весной да осенью слякоть. Тяжелая физическая работа круглый год почти без выходных, всего и праздников, что масленица, три Спаса да Ивана Купала. Отправили Емелю на рыбалку, дабы разнообразить скудный и однотипный рацион крестьянского питания, похлебки зимой наварить – самое то. Да странное случилось, как удочку забросил герой – вместо привычной воблы да густеры вытянулась из проруби щука.

Кадр из фильма "По щучьему велению"
Кадр из фильма «По щучьему велению»

Мало того, что щука на червя не клюет, так еще и сама рыбина не проста оказалась. Взмолилась она перед Емелей: «Отпусти меня добрый молодец, а я три твоих желания исполню». Наш Емеля не шибкого разума был, потому и потратил на всякую ерунду первые два. А вот на третье у него образовались неожиданно далекоидущие планы.

Есть у местного царя дочка, да красавица такая – глаз не отведешь. И утончена, и умна, и добра, и в народе ее любят, всем невестам невеста. Именно ее Емеля и захотел себе в супруги. Но ограничение на волшебство все-же присутствует и здесь – любовь невозможно получить «По щучьему велению». А значит добиваться руки и сердца Анфисы предстоит своим умом и харизмой. Поможет ему в этом та самая щука, скинувшая шкурку рыбы и ставшая весьма красивой девушкой Василисой.

Похожая статья  Крепкие орешки 3 сезон

По щучьему велению фильм 2022 – кто есть кто?

  • Емеля – недалекий деревенский парень, поставивший себе, казалось бы, невыполнимую цель. Находит счастье гораздо ближе, чем ему казалось раньше. Роль исполняет Никита Кологривый.
  • Василиса – девушка, до встречи с Емелей часто проводившая свое время в шкуре щуки. Помогает главному герою добиться руки и сердца царской дочки, в силу задолженности исполнения третьего желания. Роль исполняет Мила Ершова.
  • Анфиса – дочка царя, на которую у героя образовались матримониальные планы. До сих пор не определилась чего именно хочет от жизни, и положила глаз на Лорда Ротмана, прибывшего в Царство с посольством. Роль исполняет Алина Алексеева.
Кадр из фильма "По щучьему велению"
Кадр из фильма «По щучьему велению»
  • Царь – глава государства, вседержитель и самодержец. Удивляется, с чего ему отдавать в замужество за простолюдина свою единственную дочку. Роль исполняет Роман Мадянов.
  • Лорд Ротман – прибывший с посольством заграничный вельможа, в государственных целях пытается добиться руки царской дочери. С удивлением обнаружил соперника, при почти достигнутом результате. Роль исполняет Юрий Колокольников.

По щучьему велению фильм 2022 – когда выйдет??

Разработчики планируют премьеру киноленты не позже конца 2022 года.

Название фильмаДата релиза
По щучьему велениюКонец 2023 года

Интересные факты о фильме

  1. Производством и съемками занималась кинокомпания «СТВ», при поддержке Фонда Кино.
  2. Режиссерское кресло занял Александр Войтинский («Призрак», «Джунгли»).

Трейлер

Трейлер пока не выпущен

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина Атаева/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector