Ломка 2 сезон

Кадр из сериала "Ломка"

На что готовы главы корпораций ради увеличения собственной прибыли? Где граница человечности и этики? Столь щекотливые вопросы расскажет нам сериал «Ломка», описывающий вполне реальные события, произошедшие не так давно, как хотелось бы. Огромный холдинг, производивший болеутоляющее, не раз и не два оплачивал судебные иски по проведению реклам, вводящих в заблуждение обычных граждан.

О чем рассказывается в сериале Ломка?

Давайте поговорим о боли. Мало кто из нас никогда не прокалывал палец, не обжигался о горячее что-либо, будь то картошка, только что вытянутая из костра, или слишком долго задержанная в руках спичка. Удар мизинцем об угол мебели, случайный толчок в метро или супермаркете – все это, вышеперечисленное, является источником боли. Но сами формы этого явления гораздо шире. Как вам, например, фантомная боль, возникающая в отсутствующих уже давно конечностях, или душевная, вообще никак не связанная с физическими воздействиями. Сильная и слабая, она всегда сопровождает человека во все время его жизни, сигнализируя о проблемах организма, доказывая, что человек – живой.

Но бывает боль, которая просто есть. Травма позвоночника почти всегда сопровождается хронической болью, которая иногда может быть в разы сильнее самого сильного ожога, и мучающая постоянно, изо дня в день, из года в год. Таким людям приписывают препараты, способные купировать ее проявление, в основном основанные на наркотических веществах.

Кадр из сериала "Ломка"
Кадр из сериала «Ломка»

Этим людям такие обезболивающие жизненно необходимы, так как позволяют хоть ненадолго отвлечься от постоянно испытываемой боли. Но есть и обычные случаи, которые можно с легкостью купировать. Здесь уже в силу вступает реклама, льющаяся в разумы с экранов и динамиков средств массовой информации, на которых довольно часто идет презентация средств, разработанных фармацевтическими компаниями.

Похожая статья  Любовь 101 3 сезон

Одной из таких была «Purdue Pharma», выпускающая препарат-опиоид «Оксиконтин», позиционирующая его как сильное обезболивающее средство, не вызывающее «зависимости и привыкания». Однако стоит учитывать, что этот препарат – полусинтетический опиоид, а значит наркотическое вещество, а любое ПАВ вызывает привыкание, исключений нет и быть не может.  Множество людей по всех Соединенных Штатах принимали препарат регулярно, и пережили ломку после отмены приема. Некоторые из них – летально.

Ломка 2 сезон – кто есть кто?

  • Ричард Саклер – миллиардер, глава корпорации Purdue Pharma. Под его началом был разработан Оксиконтин, и возник всплеск опиоидной эпидемии в США. Роль исполняет Майкл Стулбарг.
Кадр из сериала "Ломка"
Кадр из сериала «Ломка»
  • Бетси – женщина-шахтер, после несчастного случая на производстве повредившая спину. Ее преследуют постоянные боли, что вынуждает ее сидеть на анальгетиках. Роль исполняет Кейтлин Дивер.
  • Сэмюэль Финникс – доктор, наблюдающий Бетси и других пациентов со схожими симптомами. Роль исполняет Майкл Китон.

Ломка 2 сезон – когда выйдет?

Такого рода телесериалы редко получают продолжение во втором сезоне, но все возможно. Выход 2 сезона телесериала «Ломка» пока не анонсирован.

Номер серии Название серии Дата релиза
2х01Эпизод 1Не анонсирована
2х02Эпизод 2Не анонсирована
2х03Эпизод 3Не анонсирована
2х04Эпизод 4Не анонсирована
2х05Эпизод 5Не анонсирована
2х06Эпизод 6Не анонсирована
2х07Эпизод 7Не анонсирована
2х08Эпизод 8Не анонсирована
2х09Эпизод 9Не анонсирована
2х10Эпизод 10Не анонсирована

Интересные факты о сериале

  1. Картан основана на книге Бетт Мейси, рассказывающая о произошедшем глазами очевидца.
  2. Фармацевтическая компания Purdue Pharma была объявлена банкротом за месяц до выхода телесериала в эфир.

Трейлер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина Атаева/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector